(Tele)Jornalismo contemporâneo: análise da representação da incivilidade no Instagram Stories do @Estadão: Contemporary (tele)journalism: analysis of the representation of incivility in Instagram Stories of the @Estadão - Fiorini, Bruno José; Carvalho, Luciana Menezes (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
O fácil acesso a smartphone foram alterando os processos sociais. Para manter-se em dia com as atualizações das mídias sociais, o jornalismo precisou inovar nas suas formas de entrega de conteúdo, adaptando o seu conteúdo para as mídias sociais, uma característica do jornalista contemporâneo. Esse trabalho tem como objetivo geral analisar a forma como o @Estadão representa a incivilidade no Instagram Stories. Os objetivos específicos são: compreender como a gramática do Stories se adapta ao jornalismo; inferir como a representação da incivilidade ajuda na conscientização dos adolescentes, já que são maioria dos usuários do Instagram. O principal resultado que encontramos é, com a gramática do Instagram Stories os apresentadores conseguem abordar conteúdos da incivilidade com a leveza que o ambiente midiático permite e interagir com o público adolescente que os acompanha.