A Justiça Eleitoral e as redes sociais - Moreira, Cleber da Silva (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
O nosso projeto de pesquisa científica refere-se “A mediação da Justiça Eleitoral nas eleições de 2018: processualidade do Judiciário no acompanhamento das fake news”. Nesse projeto, pretendemos compreender a defasagem do processo comunicacional-jurídico da Justiça Eleitoral frente às redes sociais e a proliferação das fakes news nas eleições de 2018, ocasionando o abalo dos alicerces do processo eleitoral. Os atores da Justiça Eleitoral utilizaram as ferramentas de comunicação dos meios comunicacionais e participaram ativamente do processo de midiatização social, acelerado pelas novas tecnologias.