Peregrinação e Midiatização: notas para uma primeira tentativa de sistematização: Pilgrimage and Midiatization: notes for a first sytematization attempt - de Sousa, Marco Túlio (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
o artigo se propõe a construir uma sistematização das relações entre mídia e peregrinação a partir de um conjunto de artigos que analisam esta problemática. Desse modo, discute-se de que modo a ciência, especialmente a Ciência da Comunicação, tem refletido sobre o fenômeno, e de que modo o peregrinar tem se transformado na sua relação com os processos midiáticos.