Da TV à internet, dos televangelistas aos youtubers: apontamentos sobre canais evangélicos no YouTube: From TV to internet, from televangelists to youtubers: notes on evangelical channels on YouTube - Martins, Allysson Viana; Rivero, Thaís (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
A relação entre mídia e religião se torna mais pungente a partir da segunda metade do século 20, com as mídias de massa e, posteriormente, as digitais. As igrejas evangélicas neopentecostais, criadas numa cultura digital, não estranham a adaptação do discurso religioso para o midiático. Nessa conjuntura, este texto pretende apontar o YouTube, especialmente através dos youtubers, como espaço de crescimento da evangelização na internet. Muitos evangélicos possuem um grande número de inscritos em seus canais do YouTube, embora a maioria das produções não seja realizada especificamente para a plataforma. Os youtubers evangélicos, por outro lado, usam a plataforma como meio de evangelização e alcançam até mais pessoas do que em um culto presencial.