“Decodificando Emicida” e as transformações nas formas interacionais na midiatização: “Decoding Emicida” and the transformations in the interactional forms in mediatization - do Prado, Denise Figueiredo Barros (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Neste artigo, objetiva-se analisar como se desenrolam novas modalidades interacionais entre artistas e públicos e problematizar como estas mudanças estabelecem diferentes formas de contato. Para isso, propõe-se a análise da série “Decodificando Emicida”, exibida pelo canal oficial do rapper Emicida no YouTube, cujo objetivo é apresentar o contexto e as referências intertextuais das músicas de sucesso do artista. Para realizar esta análise, são discutidas transformações socioculturais vivenciadas na midiatização e a emergência de novas formas interacionais, especificamente refletindo sobre a relação entre celebridades e seus públicos.