A circulação do ódio biopolítico nos comentários dos portais de notícias referentes ao voto de Jair Bolsonaro no impeachment de Dilma Roussef: The circulation of the biopolitical hatred in comments of news webpages about Jair Bolsonaro vote on Dilma Rousseff's impeachmen - Frigo, Diosana; Dalmolin, Aline Roes (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Buscamos compreender como o ódio biopolítico circula nos comentários sobre o voto de Jair Bolsonaro no impeachment. A pesquisa toma por objeto os discursos de ódio biopolítico proferidos nos comentários de portais de notícias. O referencial teórico tem como base a biopolítica e ódio biopolítico. A metodologia é a Análise de Discurso (AD). A partir da análise dos comentários nos portais, foi possível verificar que o ódio biopolítico pode ser manifestado em decorrência das características biológicas dos sujeitos, de suas práticas sexuais ou mesmo contra posicionamentos políticos considerados de esquerda. Percebemos que o ódio biopolítico é expresso por meio da intolerância, da não aceitação das diversidades e da divergência política por um setor que se considerada superior e as outras pessoas de uma “raça inferior”