A interdiscursividade no vídeo “Nós somos o MBL”: The interdiscursivity in the video “We are the MBL” - Garcez, Cadiani Lanes (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Este estudo tem como objetivo analisar a interdiscursividade na apresentação do MBL, por ele mesmo, no vídeo “nós somos o MBL” utilizando o conceito em Maingueneau (2000) e em Charaudeau e Maingueneau (2014). Além disso, discutimos os conceitos de espaço, lugar e território (SANTOS, 2006 E HAESBAERT, 2014) para buscar entender como o MBL se posiciona a fim de ocupar seu lugar no espaço e no território. Ao final, percebemos inúmeras referências a outros discursos, referências aos estereótipos de esquerda e direita, de herói, da música (rock e MPB), destacando o emprego do nós, não como um conjunto de pessoas, mas como um sujeito coletivo que exprime uma pessoa amplificada e difusa, segundo Maingueneau (2008).