Circulação e enunciação: (dis) concordâncias sobre normas de participação: Circulation and enunciation: (dis) concordances about norms of participation - Borelli, Viviane (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
O artigo resulta de uma das etapas da pesquisa “A circulação discursiva no contexto de midiatização da sociedade”, que problematiza a emergência da circulação no contexto de uma sociedade em processo de midiatização. Nesse momento, direcionase o olhar para enunciações produzidas por atores sociais inscritos no espaço aberto por distintas mídias para comentários e que versam sobre o status da participação e o funcionamento desse locus. As estratégias discursivas produzidas pelos participantes desse ambiente denotam que distintas complexidades perpassam as relações entre produção e reconhecimento. Mesmo que existam normas e protocolos para comentar matérias, os participantes questionam as regras e os critérios para postagem e, ainda, realizam regulações próprias dizendo ao outro o que pode e o que deve ser dito nesse espaço.