Apontamentos sobre o estágio de midiatização da Universidade de São Paulo (USP) nas redes sociais: Notes on mediatization stage of the University of São Paulo (USP) on social networks - Fantoni, Francieli Jordão; Barichello, Eugenia M.M. da Rocha (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Este trabalho tem como objetivo analisar o estágio de midiatização de práticas comunicacionais da Universidade de São Paulo (USP) nas redes sociais Facebook, Twitter e Youtube. Parte-se da hipótese que a USP ainda não se apropria de todas as possibilidades ofertadas pelas redes sociais e nem do processo crescente de datatificação da vida humana, característica essa de uma midiatização profunda (Couldry; Hepp, 2017). De forma a averiguar esta premissa, discute-se o caso (Yin, 2005) a partir de duas seções: a midiatização profunda e as redes sociais. Aponta-se que a USP ainda mantém o processo comunicacional centralizado, tateando o ambiente digital, sem uma estratégia pensada para cada rede e suas distintas operacionalizações.