Saída dos médicos cubanos do Brasil: Uma análise da circulação em comentários de perfis noticiosos no Twitter: Cuban doctor departure from Brazil: Na analysis of commemts circulation on press profiles on Twitter - Campeol, Katiana; Borelli, Viviane (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Este artigo tem como objetivo mapear as formas de circulação dos comentários no Twitter e analisar os sentidos produzidos por eles. Para tal, a pesquisa parte de uma análise de observação dos comentários produzidos por participantes da rede social Twitter, em notícias, sobre a saída dos médicos cubanos do Brasil, publicadas na rede social por jornais tradicionais e veículos alternativos de comunicação brasileiros. Para fundamentação teórica da pesquisa, toma-se os conceitos de circulação de Fausto Neto (2012) e Braga (2017). Num primeiro momento, as participações foram classificadas em favoráveis e contrárias. Depois, os comentários foram analisados em relação à circulação, à polarização e às disputas de sentidos.