Processos midiáticos: um ponto de partida para um olhar comunicacional: Mediatic processes: a starting point towards a communicational perspective - Vieira, Eloy Santos; Nunes, Caroline Govari (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Este artigo propõe uma problematização teórica com o intuito de discutir questões comunicacionais a partir do conceito de Processos Midiáticos. Para isso, apresentamos alguns autores responsáveis pelo estabelecimento do termo e, em seguida, o tensionamos com a midiatização, mediações, e outros conceitos caros à pesquisa em Comunicação hoje. No bojo desta discussão, discutimos a importância de um olhar comunicacional e as imbricações entre comunicação, mídia e sociedade. Em seguida, abordamos também possíveis tensionamentos contemporâneos e convergências, buscando discorrer sobre os encontros entre tecnologia e comunicação. Por fim, pensamos os processos midiáticos na contemporaneidade e deixamos em aberto novas problemáticas comunicacionais possíveis.