Midiatização e miniaturização: Midiatization and miniaturization - De Carli, Anelise Angeli (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Esse artigo reflete sobre a miniaturização perceptiva dos aparatos das TICs. É uma primeira investida no sentido de ver o simbólico que embasa a midiatização, aqui começando por inverter a questão da midiatização das polarizações para discutir a polarização da midiatização. Aposta-se na perspectiva da materialidade para discutir a invisibilização da mediação técnica, concluindo-se que os objetos técnicos reaparecem perceptivamente quando eles "não funcionam", isto é, quando apresentam resultados indesejados, como a polarização política. Em seguida, a discussão mostra uma série de estratégias do sistema imaginário antifrásico ou místico que ajudam a pensar fenômenos ligados à diminuição da esfera perceptiva das mediações midiáticas até beirar o desaparecimento perceptivo, fazendo crer na existência de uma transparência.