Casos colecionados sobre a memória espírita: Cases collected on spiritist memory - Damasio, João (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
O artigo expõe casos múltiplos colecionados em torno de uma busca por especificidades do espiritismo em midiatização: as imagens do Museu Nacional do Espiritismo; os arquivos do Centro de Documentação e Obras Raras; o conteúdo do grupo Espiritismo com Kardec, no Facebook; e a circulação de denúncias contra médiuns. São identificados os movimentos significantes de cada caso e elabora-se uma tentativa de convergência entre eles em torno de uma hipótese sobre a memória espírita: na circulação do espiritismo, por diferentes teleologias, o alvo é a memória. Contudo, o texto pretende apenas abrir o debate para novas conformações no processo de pesquisa da tese em andamento.