Estratégias discursivas de quatro rádios teresinenses sob a perspectiva de uma sociedade em vias de midiatização: Discursive strategies of four Teresinian radio radio stations from the perspective of a society in the process of mediatization - Fontes Silva, Antônio Francisco (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2019)
Partindo do pressuposto que o conceito de midiatização se configura e se alinha numa atividade de produção de sentidos, a partir desta pesquisa, analisa-se os enunciados dispostos nos banners de Facebook de quatro emissoras de rádio de Teresina-PI. Isso propicia observar condições sobre a produção e troca de sentidos, assim como pontos de vínculos – lugar de percepção do outro – a partir do contrato de leitura proposto em Verón (2004). São apontados indícios sobre a formação de uma esfera social por meio de uma apropriação tecnológica e difusa que promove uma produção e circulação decorrente de uma cadeia de experiências sociais. Em consequência, evidencia-se as potencialidades sobre as alterações da percepção do outro, o que estabelece estreita relação com a construção dos vínculos sociais.