SEGURANÇA NO TRÂNSITO MIDIATIZADA: UM ESTUDO DA ATENÇÃO VISUAL E PERSUASÃO NA CAMPANHA “GENTE BOA TAMBÉM MATA” - Kawano, Diogo Rógora (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo analisar os aspectos de atenção visual no processo de recepção da campanha de segurança no trânsito “Gente boa também mata”, veiculada pelo Governo Federal. Para tanto, foi realizada uma discussão teórica acerca do contexto midiatizado, seguida de um experimento com quinze indivíduo que tiveram os dados de atenção visual coletas, via eye tracker, enquanto visualizavam a campanha. O estudo caracteriza-se como sendo de natureza exploratória e enforque qualitativo. Como principais resultados, nota-se que o formato e localização dos elementos na peça, sobretudo dos anunciantes, pareceram interagir com a atenção dada ao anúncio como um todo. O eye tracker mostrou-se um forma profícua e válida para estudos de comunicação envolvendo riscos.