REVISTAS PARA MULHERES E OS MODELOS IDENTITÁRIOS FEMININOS EM UMA SOCIEDADE EM MIDIATIZAÇÃO - Lima, Samanta Petersen da Rocha; Said, Gustavo Fortes (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
As revistas femininas sempre tiveram um papel essencial na vida da mulher, tanto por apresentar e reafirmar modelos de comportamento e de beleza que são usados como referência para a construção dos seus perfis identitários, quanto por pautar e debater temáticas que antes eram tratadas apenas na esfera privada. Esse papel e influência da mídia tem se ampliado cada vez mais em uma sociedade em midiatização, uma vez que a cultura, a sociedade e os veículos de comunicação se encontram interligados, de forma que a mídia também acompanha e apresenta as mudanças sociais, culturais e políticas que ocorrem na vida da mulher. Assim, este artigo visa fazer uma análise de conteúdo das revistas Claudia e Trip Para Mulher (TPM) no sentido de perceber como as questões sobre o feminino têm sido abordadas pelas publicações femininas no Brasil.