‘SE NÃO FOR PARA SER ASSIM, NEM CASO!’ A RECEPÇÃO E A APROPRIAÇÃO DA PRODUÇÃO MIDIÁTICA NAS CERIMÔNIAS DE CASAMENTO - Ribeiro, Érica (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Uma diversidade de produtos midiáticos sobre casamentos pode ser encontrada no mercado: de jornais a programas de TV, passando por sites e páginas em redes sociais especializados no assunto. As pautas tratam de elementos gerais sobre o ritual, como decoração e buffet, aos pormenores, como o buquê e a maquiagem; elas buscam apresentar aos noivos e noivas novidades da área e/ou oferecerem produtos e serviços. Este artigo apresenta uma pesquisa inicial exploratória sobre o tema a partir de observações de comportamentos em canais digitais nos quais os casais evidenciam o interesse de consumo por determinados elementos constituintes do casamento. Afinal, a consulta midiática interfere na produção do casamento? Os noivos decidem contratar alguém ou adotar algo por conta do que viram na mídia?