ATENTADOS EM IMAGENS: ENTRE A PERMANÊNCIA E O VALOR NA CIRCULAÇÃO - dos Santos, Aline Silva; Iaronka, Graziele; da Rosa, Ana Paula (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Imagens, vídeos, informações em tempo real via web compõe o intricado jogo das coberturas jornalísticas de atentados terroristas. Neste artigo, buscamos identificar como estas coberturas foram realizadas no Brasil, principalmente no que tange à oferta de imagens e seus modos de circulação. Assim, nos propomos a investigar que imagens são estas que circulam sobre os atentados? Além disso, iremos abordar a importância da midiatização e dos processos de circulação intermidiática, principalmente a partir da verificação de novos modos de fazer jornalismo, afetados pelo que é produzido pelos atores sociais que fomentam uma teia midiática. O estudo em conjunto se baseará no recorte de dois atentados, o da casa de espetáculos Bataclan (2015) e o atentado no show da cantora Ariana Grande em Manchester (2017).