HIBRIDAÇÃO E RECICLAGEM EM NARRATIVAS PÓS-MODERNAS: CONSIDERAÇÕES SOBRE A NOVELA DEUS SALVE O REI - Xavier, Kellen do Carmo (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
A divulgação da novela Deus Salve o Rei suscitou relações com outras narrativas seriadas bem sucedidas, como Game of Thrones. Essas narrativas emergem em um contexto marcado por transformações tecnológicas que impactam a produção, circulação e recepção de discursos, e atraem consumidores mais ativos e engajados. A partir da análise da divulgação de Deus Salve o Rei no portal Gshow e nas redes sociais Instagra, Twitter e Youtube, assim como da assistência da novela, constata-se a presença de operações limitadas de hibridação entre Deus Salve o Rei e produtos como Game of Thrones, caracterizados pela sua complexidade narrativa.