MIDIATIZAÇÃO DA POLÍTICA EM TEMPOS DE REDES SOCIAIS DIGITAIS: A SUPOSTA CAMPANHA PRECOCE DE JAIR BOLSONARO - Santana, Paulo Henrique Basilio (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
As mídias digitais têm causado mudanças nos diversos campos sociais, incluindo o campo político. Neste artigo foram realizadas análises das ações nas redes sociais do deputado Jair Bolsonaro (PSL-RJ) após ele ser absolvido pelo Tribunal Superior Eleitoral de ser acusado de começar sua campanha eleitoral antes do tempo previsto por lei. O próprio uso das redes sociais para promoção de sua campanha, mesmo que de forma implícita pode ser visto como campanha, uso esse que só se faz possível através de seu status de celebridade política. Foi percebido, que as ações em suas redes sociais continuam com o mesmo cunho, e às vezes são bem explícitas em apresentar o deputado como única chance para resolver os problemas do país.