A INTERDISCIPLINARIDADE NA PERCEPÇÃO DO SUJEITO DIANTE DA MÍDIA: UM OLHAR A PARTIR DAS PRIMEIRAS TEORIAS DA COMUNICAÇÃO - Mascarenhas, Mariana da Cruz; Brandão, Jack (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Destinadas a analisar a comunicação, diversas pesquisas surgiram após 1900, resultando em teorias distintas. As primeiras trouxeram conceitos sobre o fenômeno comunicacional focadas ou no canal transmissor ou no comunicador, ignorando o papel do receptor. À medida que novos estudos surgiram, valorizou-se o papel do receptor. Todavia, estudar tais modelos de maneira isolada leva a uma visão fragmentada da comunicação, daí a necessidade de que práticas interdisciplinares sejam aplicadas em tais estudos, a fim de que se possa compreender a totalidade do desenvolvimento dessas pesquisas.