A MIDIATIZAÇÃO DO CORPO EM ELA - Camargo, Caroline Pereira; Colling, Giovana dos Passos (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
O presente artigo se propõe a entender as relações entre o indivíduo e a tecnologia, enfatizando as novas tecnologias e o aspecto humano (corpo e mente), além de analisar como estas são representadas em um filme de ficção científica atual. Apresenta conceitos de midiatização, para enfatizar a atual ambiência e as configurações trazidas pelos meios técnicos, também discutindo a relação entre corpo e tecnologia. Após, analisa-se o filme Ela para investigar a abordagem da midiatização e das novas configurações do corpo no cinema. Este filme retrata uma midiatização no futuro, sendo o vínculo entre a tecnologia e o indivíduo evidente: a concepção de corpo se transforma e surgem novos questionamentos a respeito da Inteligência Artificial, principalmente no que se refere à consciência e à capacidade das mesmas de possuir sentimentos.