A MIDIATIZAÇÃO DA MORTE DE JÚPITER MAÇÃ: PERFORMANCES DO EVENTO FÚNEBRE E A INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA MITIFICAÇÃO DO ARTISTA - Govari Nunes, Caroline (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Este artigo pretende discutir a midiatização da morte de Júpiter Maçã, pensando seu funeral como uma performance teatral e analisando a influência da mídia na mitificação do artista. Primeiramente, trabalhamos com alguns conceitos dos estudos de Comunicação, que discutem os processos midiáticos e a midiatização, e na sequência abordamos os estudos de Performance, onde discutimos o evento fúnebre em si. Entendemos que nossas atividades, agora performatizadas, se misturam aos meios de comunicação e que a midiatização atravessa todos os processos sociais. Autores como Gomes (2006, 2013), Hjavard (2012), Schechner (2006) e Taylor (2013) são alguns dos que nos oferecem suporte para esta análise.