A WAY WITH WORDS: UM ESTUDO BARTHESIANO SOBRE CARRY FIRE - Pires, Arthur Freire Simões; Cruz, Fábio (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Neste trabalho, apresentamos um estudo acerca de duas críticas exibidas pelos portais de notícia UOL (representado pelo blog Omelete) e The Guardian (representado pelo jornal dominical The Observer) sobre o álbum Carry Fire, do cantor inglês de rock Robert Plant. Lançando mão de uma postura crítica, histórica e dialética, adotamos como marcos teórico-metodológicos os pressupostos de Roland Barthes (1964, 1993). O objeto de trabalho é o jornalismo e seu ethos, através do subgênero de cultura. A partir de sua manifestação e do cabedal teórico selecionado analisamos o cumprimento, ou não, da proposição jornalística.