"EU MORO COM ELE #ROSANGELAWOLFFMORO": ARTICULAÇÕES CIRCULATÓRIAS ENTRE PÚBLICO, PRIVADO E ÍNTIMO - Prass, Marco Aurélio; Fausto Neto, Antonio (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Elegemos como objeto de estudo a página do Facebook “Eu MORO com ele #rosangelawolffmoro”, que circulou de março de 2016 e dezembro de 2017 como um dispositivo que ensejou o funcionamento de um “discurso de duplicação” do juiz Sérgio Moro através de operações enunciadas por um porta-voz, a advogada e esposa do magistrado, Rosângela Wolff Moro. Descrevemos estratégias discursivas através das quais destacamos o funcionamento do dispositivo de “sombreamento” que destaca o trabalho de um porta-voz enquanto estratégia substitutiva. Para tal, analisamos a materialidade da página, como textos, vídeos e fotos, bem como notícias que apontam manifestações discursivas que articulam, ao mesmo tempo, marcas das instâncias pública, privada e do íntimo a serviço da midiatização da Operação Lava Jato.