A CIRCULAÇÃO MIDIÁTICA DO CASO WILLIAM WAACK - Fausto Neto, Antônio; Thiesen, Victor D. (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
Estuda-se a circulação do caso William Waack, a partir de uma fala pronunciada na antessala de uma emissão, considerada de cunho racista e que foi postada, após ter sido gravada um ano antes por um ex-operador da Rede Globo, no Twitter em forma de vídeo. Como repercussão da circulação, resultou a demissão de Waack. Descreve-se a circulação do caso desde a sua gênese até o seu reaparecimento em ambiente tele-digital. O estudo apoia-se em vários conceitos principalmente, aquelas propostos no projeto “Circulação: Gênese, Funcionamento e Complexificação das ‘Zonas de Contato’ na Sociedade em Midiatização”. A descrição apoia-se em sete momentos cujas cenas apontam para a exasperação do caso. Mostra ainda que este acontecimento circula á deriva do intenso processo de circulação de velhas e novas mídias.