ATLETIBA DO YOUTUBE: A MIDIATIZAÇÃO DA PRIMEIRA TRANSMISSÃO DE FUTEBOL POR INTERNET NO BRASIL - Tambara dos Santos, Ian (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2018)
A pesquisa tem o objetivo de problematizar o fenômeno da midiatização a partir do estudo singular do caso (Braga, 2012) que ficou conhecido como “Atletiba do Youtube”, quando Atlético-PR e Coritiba realizaram uma transmissão autônoma no Facebook e no Youtube. Será analisada a circulação de matérias sobre o acontecimento em sites de jornais e de revistas esportivas e, depois, será examinada as transmissões realizadas em 19/02, 01/03 e 30/04 de 2017. Para fazer a análise, utilizaremos do aporte teórico metodológico de Pinto (2002) para entender como se constituiu o processo produtivo na nova plataforma e também identificar como os discursos circularam. A análise mostra de que forma a quebra do contrato entre os clubes e a televisão circulou dentro da própria mídia.