Midiatização do telejornalismo: O enquadramento e o processo de midiatização na divulgação de notícias pela TV Tapajós - Colombo, Macri Elaine; Varela, Ulysses Nascimento (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
Este artigo trata da circulação dos telejornais e seus conteúdos por meio deposts em redes sociais a partir da teoria do enquadramento, tendo como pressuposto, oentrelaçamento com o conceito de midiatização. O objetivo é conhecer o perfil: quais,quantas e como ocorrem as postagens na rede social Instagram dos telejornais da TVTapajós da 1ª e 2ª edição, com sede em Santarém - PA, afiliada da Rede Globo deTelevisão. Quanto a metodologia utilizamos a pesquisa bibliográfica (Stumpf, 2005).Com uso do estudo de caso Yin (2001) e uma abordagem quanti-qualitativa (Minayo,2002) com a observação on-line (Johnson, 2010). Temos como problemática, entendercomo se deu o direcionamento do enquadramento das postagens jornalísticas e comoestas foram direcionadas por meio dos efeitos midiáticos numa sociedade midiatizada.