Inteligência artificial generativa e a fetichização da imagem de Moda - Perez, Mirela Silva (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2025)
Salientando a pertinência acadêmica do debate acerca da Inteligência Artificial generativa aplicada em iniciativas criativas, o artigo analisará três ilustrações de moda geradas artificialmente e publicadas no perfil no instagram A.I. World Magazine, pelo viés que o uso da ferramenta produz imagens cujo potencial simbólico é capaz de reverberar no imaginário coletivo distanciamento e fascinação; com o objetivo de comprovar a tese que, quando aplicada a produções artísticas, a I.A. generativa torna-se  ferramenta facilitadora dos processos de fetichização da imagem.