A midiatização para além do fenômeno: a concretude da açã ode midiatizar através do caso da Comissão Parlamentar de Inquérito da Lei Rouanet - Costa, Priscila Seixas da; Conceição dos Santos, Pedro Henrique (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2024)
Por vezes, a midiatização é encarada apenas como um fenômeno contemporâneo de um aprofundamento dos laços sociais através dos dispositivos midiáticos, em que a vida, além de ser mediada por tais suportes, também é atravessada de modo intenso. No entanto, conforme objetivo deste artigo, discutimos sobre a midiatização como ação. Através de uma revisão bibliográfica e do estudo de caso da repercussão da Comissão Parlamentar de Inquérito da Lei Rouanet, busca-se tensionar seu aspecto fenomenológico, apontando para uma ação propriamente dita, feita por algum agente social.