No direito, a comunicação! - Mendonça, Hermundes Souza Flores de (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2024)
O objetivo desse artigo é organizar um esboço metodológico que permita transferências teóricas entre Direito e Comunicação e assim contribuir para compreensão do direito sob uma perspectiva comunicacional com precisão epistemológica suficiente para, percebendo o direito como linguagem, ponha luz em aspectos do direito que as perspectivas jurídicas não observam. O texto mobiliza os pensamentos de José Luiz Braga e Gregório Robles cujas proposições ensejam inferências à partida comparáveis A metodologia consiste em descrever e comentar aspectos que consideramos relevantes das teorias acionadas, com recortes a serviço do objetivo do artigo, compará-los e formular inferências iniciais a fim de submetê-las à agonística dos campos da Comunicação e do Direito.