Os stories como estratégia de vínculo com o leitor: um estudo dos principais jornais mineiros - Sanchotene, Carlos Renan Samuel (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2024)
Busca-se estudar as estratégias desenvolvidas nos stories do Instagram dos principais jornais mineiros: Jornal Estado de Minas, Jornal Agora, Jornal O Norte de Minas, Jornal Diário de Uberlândia, Jornal Diário do Rio Doce e Jornal Tribuna de Minas. São discutidos aspectos teóricos sobre o jornalismo em processo de midiatização, contrato, circulação e vínculo com o leitor. Foram coletados os stories de cada jornal ao longo de 1 mês, do dia 15 de maio a 15 de junho de 2023. Foram identificadas estratégias como atorização do jornalista, encadeamento midiático, autoreferencialidade, autoreflexividade, imagens de capa e participação do leitor. Conclui-se que os stories modificam a lógica da própria web, que conjugava memória, instantaneidade, hipertextualidade e interatividade.