Interações Sociais Midiatizadas a Partir de Uso de Cartaz - Pinto Moreira das Neves, Manoella Maria (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
O artigo apresenta uma reflexão continuada sobre processos interacionais e observando tais processos a partir do uso do cartaz, considero-o como um dispositivo marcador de circulação porque gera e faz gerar novas formas de utilizá-lo e de expressão. Nas redes sociais, os cartazes têm se apresentado com conteúdo cada vez mais originais e criativos, colocam em circulação opiniões individuais, com identificação do conteúdo pelos cidadãos-internautas. Neste contexto, os cartazes caracterizam-se como um dispositivo de circulação interacional dentro de outro, a rede social onde está inserido. As interações observadas são motivadas pelo uso do cartaz na postagem que sugere/propõe um intercâmbio com os seguidores, sendo possível apontar sobre sentidos circulantes, compreender a relação entre o usuário, o perfil e a circulação dos conteúdos impulsionados na interação.