Perfis feministas no Twitter: lógicas de vigilância na circulação discursiva sobre o BBB20 - Pozzebon, Martina; Frigo, Diosana (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Parte-se do contexto da sociedade em midiatização, em que a vida social encontra-se entrelaçada com as mídias de forma cada vez mais intensificada. Nesse cenário, objetiva-se descrever como participantes de perfis feministas produzem lógicas de vigilância para fazer circular suas ações no Twitter sobre o BBB20. Para isso, tem-se como base os conceitos de midiatização, circulação e vigilância. Utiliza-se a Análise de Discurso (AD) como aporte metodológico. Por fim, pode-se dizer que as lógicas de vigilância dos perfis feministas fomentaram pautas que vão além do feminismo ao mesmo tempo que o movimento olhou para si mesmo com o intuito de modificar as suas ações.