Tour pelo meu corpo: questões sobre imagem, visibilidade e pressões estéticas compartilhadas na plataforma de vídeos YouTube - Rui, Lorena Bastos Campos; Oliveira, Isabela Gonçalves (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
A tag Tour pelo meu corpo - criada e reproduzida através da plataforma de vídeos YouTube – tem como produções, entre outros, o conteúdo das influenciadoras digitais Ellora Haonne e Luíza Junqueira. O discurso de ambos os vídeos, originalmente postados em 2017, constitui o corpus desta pesquisa. Sendo assim, este trabalho pretende debater as possibilidades e limitações do YouTube, de acordo com a hipótese de que seria possível um “romper” do discurso hegemônico relacionado ao corpo feminino. Para isso, será utilizada a revisão bibliográfica aliada a uma metodologia de inspiração na análise de discurso. Além disso, será discutido o processo de midiatização da sociedade contemporânea e suas consequências, conceitos esses diretamente ligados à problemática central deste trabalho.