A ética das ecovilas: sustentabilidade no ambiente midiatizado - Marão Viana Pereira Filho, Marco Aurélio (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
O objetivo é discutir a incidência da midiatização nas condutas éticas ecologicamente sustentáveis da Rede Global de Ecovilas, partindo-se de uma abordagem da midiatização que versa sobre a conformação de uma nova ambiência interposta aos demais espaços sociais. Ao estabelecermos relações entre os constructos desenvolvimento sustentável e midiatização, inferimos que o movimento das ecovilas traz demonstrações de como uma nova ética direcionada a um desenvolvimento holisticamente sustentável pode ser posta em prática no contexto da sociedade midiatizada.