Alô, Alô Amazônia: Uma análise quantitativa do rei do rádio - Teixeira Azevedo Wanderley, Patricia; Miranda Costa, Luciana (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Este artigo é um recorte de uma pesquisa mais ampla (Teixeira, 2019) que analisou o programa Alô, Alô Amazônia, da Rádio Difusora de Macapá. Buscamos realizar uma análise quantitativa das mensagens pagas (recados, convites, comunicados) produzidas pelos ouvintes da rádio, buscando compreender em números, quais suas principais características. Apresentamos os dados da análise de 117 mensagens, nos quais identificamos o gênero que mais emite mensagens e o que mais recebe, além de indicar o dia da semana com maior fluxo de mensagens, os valores monetários mais arrecadados e tipos de mensagens veiculadas.   As mensagens chamam a atenção para o rio, sua principal avenida; para os gêneros que mais enviam e recebem mensagens, e para a quantidade de mensagens religiosas e esportivas que fazem parte do cotidiano e dos hábitos dos ribeirinhos.