Democracia Midiatizada: dilemas e contradições do fazer político na sociedade contemporânea - Sena, Kárita Emanuelle Ribeiro; Volpato, Alana Nogueira; Luvizotto, Caroline Kraus (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
A partir de uma discussão teórica, pretendemos levantar dilemas e contradições do fazer político e os impactos para a democracia na sociedade contemporânea, com uma abordagem relacionada à Midiatização. Debatemos a esfera pública midiatizada e a midiatização da política, desde uma concepção dos mass media, até alcançar o que tratamos como a Democracia Midiatizada e os contornos atuais do fazer político ante as lógicas que vêm sendo adotadas pautadas nas tecnologias digitais. O objetivo é contribuir com a compreensão de fenômenos que impactam os processos interacionais sociais e políticos desde as eleições de Donald Trump em 2016 e traçar possíveis impactos que isso tem gerado para o tecido democrático.