Midiatização Infantil: uma análise da construção da funkeira mirim Melody como figura pública - Campeol, Katiana (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
O ponto de confluência entre os sentidos da infância e a mídia se tornam cada vez mais nítidos e geram consequências em uma sociedade em vias de midiatização, trazendo a necessidade de maior atenção por parte dos estudos de comunicação. Dessa forma, a medida que a todo momento se afirmam em um cenário público inúmeras crianças e adolescentes, busca-se, pela exemplificação do perfil em plataformas digitais da cantora Melody, entender como surge uma figura pública infantil e que consequências esse cenário implica na concepção de infância que se constrói hoje. Assim sendo, a pesquisa faz uso dos conceitos de midiatização de Braga (2017), Mata e Verón (1997, 2004), de plataforma midiática de Fernandez (2018), também da definição de celebridades de Simões (2014) e o entendimento da construção histórica da infância por Áriès (1978).