Me Brand em midiatização: da natureza simbólica às performances socioculturais - Hönig, Rafael dos Santos (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Este artigo visa propor reflexões sobre a Me Brand como um fenômeno em expansão na contemporaneidade, considerando desde a natureza simbólica do ser até as performances socioculturais na sociedade em midiatização. De acordo com um viés fenomenológico, pragmático e linguageiro da comunicação, são utilizadas as contribuições de Goffman (1999) sobre a ordem da interação, junto com as reflexões de Peterson (1999), que entendem o mundo como lugar de ação e de coisas. Após as articulações, um tópico elabora observações sobre as atitudes de marca empreendidas pelo velocista Usain Bolt. Ao final, um panorama de pesquisa é apresentado com o objetivo de apontar considerações para investigações futuras. Avalia-se, de forma geral, que a Me Brand estimula modos de pensar e agir pautados nas lógicas de marca