Do Homo faber ao Homo sapiens midiatizado:: uma análise do processo constitutivo - Pinheiro, Ana Paula; Pinheiro, Fernanda; Pinheiro, Felipe (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Configura-se em um estudo de cunho hermenêutico-explicativo, objetivando a partir de pesquisa teórico-bibliográfica apresentar alguns aspectos do processo formativo que perpassou pela “evolução” do homem primitivo (aqui tratado como Homo faber), cujo meio de aprendizado foi-se constituindo através do seu fazer, do seu ato de criação diante das inúmeras situações encontradas e de sua necessidade até o vogo do Homo sapiens midiatizado que hoje constitui e caracteriza a nossa espécie. Destarte, buscou-se analisar aspectos desta trajetória epistemológica que foram fundamentais para estas mudanças e como os avanços tecnológicos que o próprio Homo sapiens criou interferem nas relações sociais e na produção de novos conhecimentos, analisando a partir dos aspectos da comunicação, da vida em comunidade da necessidade criadora e seus desdobramentos.