Plataformas digitais e pacientes com Síndrome de Turner: a midiatização da saúde - Falchi, Maria do Carmo; Gomes, Pedro Gilberto (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2021)
Na sociedade em vias de midiatização há o intercruzamento entre campos sociais, os limites entre produtores e receptores não estão mais bem definidos, e os processos midiáticos estão interligados com as mais diversas práticas sociais. Ao falar da interconexão entre comunicação e saúde, percebe-se que pacientes, como meninas e mulheres com Síndrome de Turner, ascendem ao ambiente digital não apenas para procurar informações, mas também para compartilhar vivências, conhecer pessoas que enfrentam a mesma realidade, assim como criar sentidos de forma colaborativa. Esse é o caso da página do Instagram Turner & Eu, dedicada a retratar diferentes aspectos da síndrome – médicos e do cotidiano - fazendo emergir uma forma de midiatização da saúde.