TV TAL E A SÉRIE MI PAÍS, NUESTRO MUNDO: PROTAGONISMO JUVENIL FRENTE ÀS QUESTÕES AMBIENTAIS - Diniz, Priscilla Teixeira Lamy (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Este trabalho foca a série de vídeos documentários denominada Mi País, Nuestro Mundo, produzida e veiculada pela TV TAL em parceria com produtoras de 9 (nove) países da América Latina, sendo 4 (quatro) episódios por país, totalizando, portanto, 36 episódios. O objetivo é discutir as decisões de produção que definiram como eixos comuns a temática ambiental e a entrega da câmera e roteiro a jovens de 12 a 18 anos. A proposta, assim, é problematizar o protagonismo juvenil em uma produção audiovisual focada em problemas ambientais locais, mas sempre em articulação às temáticas globais da preservação do meio ambiente.