“O CARIMBÓ NÃO MORREU. ESTÁ DE VOLTA OUTRA VEZ: O RITMO AMAZÔNICO E PROCESSOS DE MEDIAÇÃO DAS NARRATIVAS SOBRE AS MATRIZES CULTURAIS AMAZÔNICAS PARAENSES”. - Negrão, Keyla; Brito, Juliana; Ferreira, Joyce (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Esse artigo pretende lançar pistas de análise de uma problemática cultural sobre o carimbó, ritmo amazônico paraense, a partir de uma plataforma de estratégias de interações entre vários campos sociais que se apropriam do ritmo para comunicar sentidos de cultura num contexto de demarcação de políticas culturais na Amazônia.