A (RE)ORDENAÇÃO DO SISTEMA MODA EM DOIS MOMENTOS DA SOCIEDADE: A SOCIEDADE DOS MEIOS E A SOCIEDADE EM VIAS DE MIDIATIZAÇÃO - Bortholuzzi, Juliana (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O presente artigo traz as reflexões propostas no projeto de tese da autora, cuja temática central discute as articulações entre a moda e os processos sócio-midiáticos na contemporaneidade, mais especificamente, a compreensão de como a aceleração do consumo e as novas formas de consumir, foram, aos poucos, alterando as configurações do sistema moda, antes formatado nos moldes da indústria cultural e aos poucos, se adaptando aos da criativa. O cenário em que tais alterações ocorrem se ordena em dois momentos da sociedade, o sistema moda na sociedade dos meios e na sociedade em vias de midiatização.