SERIADO SIMULADO EM REVISTA: APONTAMENTOS SOBRE A MIDIATIZAÇÃO NO FORMATO DIGITAL DEBRAVO! - Dalmaso, Silvana; Cavalcanti, Anna (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar os processos de midiatização na versão digital da revista de cultura Bravo! que, em agosto deste ano, foi relançada na internet, após três anos do fechamento na editora Abril. Ao acionar em si referências midiatizadas a partir de outro produto em emergência no momento, a série audiovisual, a revista busca legitimação por meio de novas narrativas e temporalidades, relativas ao contexto digital e serial. A Análise de Conteúdo nos permitiu fazer a pesquisa exploratória do site e buscar as associações entre as especificidades do jornalismo digital e a linguagem do seriado. Ao longo do trabalho, conclui-se que através da utilização de nomenclaturas como temporada e episódio, Bravo! propõe claras referências midiatizadas dando ênfase às relações possíveis entre o jornalismo cultural em ambiência digital e a cultura das séries.