PROJEÇÃO E CIRCULAÇÃO DO ESPETÁCULO: AS AÇÕES DO MINISTÉRIO PÚBLICO FEDERAL MIDIATIZADAS NAS REDES SOCIAIS - Witzki, Fabio Luiz; Colatusso, Vanessa de Cássia Witzki (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Os fatos que marcaram a história política do Brasil onde se inserem o processo de impeachment, as passeatas que dividiram os brasileiros, as ações do Ministério Publico Federal, especificamente o processo de inclusão do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva na condição de réu, promoveram intenso debate nos meios de comunicação que se estendeu nas redes sociais. Cada nova projeção do processo tencionava espetáculos midiáticos que eram apropriados e reconfigurados. A partir da configuração da sociedade do espetáculo, de Guy Deboard, dos dispositivos de resposta social de Braga e sob a ótica da extensão de Mcluhan o artigo insere a argumentação a partir da análise da circulação da imagem das coletivas concedidas pelo Ministério Público gerando um intenso debate na rede e projetando novos discursos.