MIDIATIZAÇÃO DE PROCESSOS DEMOCRÁTICOS: PARTICIPAÇÃO CIDADÃ NA CIRCULAÇÃO DISCURSIVA DE DISPOSITIVOS MIDIÁTICOS - Dias, Eduardo Covalesky (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O artigo busca compreender como se desenvolvem dois referenciais teóricos centrais para o projeto de tese em execução: participação e democracia. Identifica-se abordagens originadas em campos distintos do conhecimento que buscam compreender os processos comunicacionais existentes nos espaços digitais de interação. A estrutura do trabalho compreende dúvidas direcionadas ao projeto de pesquisa original, numa tentativa de suspeição e desconstrução do que inicialmente foi exposto. Finalmente, é possível considerar que os trabalhos recentemente produzidos na área possuem como objeto processos sociais derivados de processos midiáticos, o que valoriza a importância da pesquisa desenvolvida no PPGCC-Unisinos ao abordá-los sob a ótica de uma sociedade em midiatização.