MIDIATIZAÇÃO DE PROBLEMAS PÚBLICOS: A COPRODUÇÃO DO PROBLEMA DA IMIGRAÇÃO NA FRANÇA - Paes, Paula de Souza (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
O artigo visa caracterizar o processo midiatização do tema imigração na França. Para isso, pretende-se apreender a visibilidade da imigração na imprensa francesa, destacando os atores e as questões relativas à sua publicização. Parte-se da hipótese de que a produção de informação revela um processo de politização. A midiatização é entendida como um processo de interdependência complexo onde vários atores interagem, fazendo de um tema um “problema” atraente para debate público e de luta pela definição dos seus contornos.