A TRÍADE MIDIATIZAÇÃO, HISTÓRIA E POLÍTICA NO PROCESSO DE IMPEACHMENT DA PRESIDENTA DILMA ROUSSEFF - Guerra, Laura (Anais de Artigos do Seminário Internacional de Pesquisas em Midiatização e Processos Sociais, 2017)
Este artigo retoma as etapas do raciocínio científico que resultaram na escolha dos objetos empíricos e articula teoricamente a relação entre midiatização, história e política. O presente trabalho faz parte da dissertação que investiga a construção editorial dos jornais brasileiros Folha de S. Paulo e O Globo sobre dois acontecimentos políticos – a ditadura civil-militar brasileira (1964-1985) e o impeachment da presidenta Dilma Rousseff (2016). Na primeira parte, descrevemos os objetos observados à primeira vista e, após, de que forma nos aproximamos sob a perspectiva científica, resultando na problemática de pesquisa sobre o processo de atualização de lógicas discursivas de 1964 e 2016. Por fim, apresentamos a pesquisa da pesquisa com apontamentos teóricos que contribuem para entendermos em qual âmbito da Comunicação se insere o nosso estudo.